節約*箸が止まらない? 大根サラダ

たくさん盛り付けても、もりもり食べられちゃうサラダ。 サッパリ&ヘルシーで病みつきになります。 男子にも好評なサラダです♪
材料
3人分
  • 大根(千切り) 400g
  • かいわれ大根 1パック
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★GABANホワイトペパー 少々
  • 白ごま 小さじ1
作り方
5分未満
  • 大根を皮ごとスライサーでスライスし、千切りにし、ボウルに貝割れを加え、氷水に5分浸す。
  • ザルにあけ、良く水気を切る。
  • 1の工程で浸している間に、★印を混ぜ合わせドレッシングを作る。
  • 皿に2を盛り付け、3をかけ白ごまを散らし、完成です。
ワンポイントアドバイス
高く盛り付けると見栄えがします。 スライサーを使うと時短になり早く千切りができます。
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