33
おいしそう!
材料3人分
- 大根(千切り) 400g
- かいわれ大根 1パック
- ★ごま油 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★GABANホワイトペパー 少々
- 白ごま 小さじ1
作り方5分未満
- 大根を皮ごとスライサーでスライスし、千切りにし、ボウルに貝割れを加え、氷水に5分浸す。
- ザルにあけ、良く水気を切る。
- 1の工程で浸している間に、★印を混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 皿に2を盛り付け、3をかけ白ごまを散らし、完成です。
ワンポイントアドバイス
高く盛り付けると見栄えがします。 スライサーを使うと時短になり早く千切りができます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。