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おいしそう!
材料4人分
- カリフラワー 1個
- ブロッコリー 1/3個
- ミニトマト 6~9個
- じゃがいも 2個(中)
- A 温泉卵 1個
- A 牛乳 大さじ2
- A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- A オリーブオイル 大さじ1
- A 塩、胡椒 適量
- A GABAN ローズマリー ふたつまみ
- A GABAN パセリ ふたつまみ
- ブラックオリーブ(スライス) 2枚
- 食パン お好みで
作り方15〜30分
- じゃがいもの皮を剥き一口大に切る。 ブロッコリーとカリフラワーはひと房ごとに分ける
- 1をそれぞれ耐熱袋に入れ、レンジ600Wでじゃがいもは串がすっと刺さる程度。 カリフラワーとブロッコリーは少し固さが残る程度に加熱する
- ジャガイモにAの材料を入れ、潰しながら混ぜ合わせ、お皿にツリー型に盛り付ける
- 周りにブロッコリーとカリフラワーを付け、ブラックオリーブで目とトマトの鼻を漬けて完成 好みで型抜きした食パンを飾っても。
ワンポイントアドバイス
めんつゆのほんのり優しい和の味付けが 子供にも夫、親にも好評なのでぜひマヨネーズではなく めんつゆ&牛乳 試してみてください クリスマスパーティーに食卓にあったらめっちゃ楽しいと思いまーす 作り置きしてクリスマスの朝に楽しんでもいいですね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。