石焼ビビンバ風

出来上がるまでフライパンは洗わず使い回して 石の器は無いけど 簡単!石焼ビビンバ風に出来上がり!
材料
2人分
  • 牛肉薄切り 80g
  • 人参 5cm
  • 大根 3cm
  • 小松菜 3わ
  • しめじ 1/2株
  • キムチ 80g
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ3くらい
  • ご飯 茶碗2
  • すし酢 少々
  • 卵の黄身 2個
作り方
15〜30分
  • 牛肉→1cmくらいに切る 人参→千切り 大根→千切り しめじ→小房分け 小松菜→2cmくらいに切る ご飯→すし酢を混ぜておく(薄味で)
  • フライパンを熱し、ごま油大さじ1入れ人参・大根を炒めしんなりしたら塩コショウで味付けし皿に取る (薄味で)
  • フライパンは洗わず→ごま油大さじ1→小松菜の茎→葉も炒めしんなりしたら→塩こしょうで味付け→皿に取る (薄味で)
  • またフライパンは洗わずごま油→しめじ→しんなりしたら塩こしょうで味付け→皿に取る(薄味で)
  • フライパンは洗わず→ごま油→肉→キムチ→肉に火が通ったら→皿に取る
  • フライパンは洗わず→焼肉のタレを少し煮詰め小皿に取り分けておく(ビビンバにかける用)
  • フライパンは洗わず→ごま油→すし酢を大さじ1混ぜたご飯を焦がすように焼く(炒飯みたいに混ぜずにお煎餅みたいに焼いてね)
  • お皿に焦げたご飯をよそい 最初に炒めておいた具材を乗せ て卵黄を乗せてゴマを散らして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
酢飯になっているので 野菜などは全て薄味にし 食べる時に焼きのタレで調節してね。
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