12
おいしそう!
材料2人分
- 小松菜などの葉物 1束~2束
- お好きなキノコ 好きなだけ
- ニンニク 1片
- 醤油 大さじ1~2
- オリーブオイル 大さじ1
- 梅酢 小さじ1
- 紅茶キノコまたはお好きな酢なくてもOK 小さじ1
作り方5〜15分
- フライパンにオリーブオイルオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火でゆっくり炒める
- オイルに香りがうつったら、キノコを入れて炒める。 なるべくさわらず。 炒まったらその他の調味料を入れて混ぜ混ぜ。
- 小松菜などの葉物はザク切りに。 その上から2のソースをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
オイルにニンニクの香りをうつすのがポイント。 オカズにもなるサラダ。おつまみにも。朝ごはんにも。 サラダボウルにも。ぜひお試しください!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。