小松菜とキノコのホットサラダで温活!

あたたかいものを汁物以外でかつ、バランスよくとりたくて。 紅茶キノコをいれると、腸内環境改善もアップ。 ビタミンと食物繊維をたべて、免疫力をつけましょう! 美肌にも骨にもいいホットサラダです。 マクロビ、ベジ仕様。
材料
2人分
  • 小松菜などの葉物 1束~2束
  • お好きなキノコ 好きなだけ
  • ニンニク 1片
  • 醤油 大さじ1~2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 梅酢 小さじ1
  • 紅茶キノコまたはお好きな酢なくてもOK 小さじ1
作り方
5〜15分
  • フライパンにオリーブオイルオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火でゆっくり炒める
  • オイルに香りがうつったら、キノコを入れて炒める。 なるべくさわらず。 炒まったらその他の調味料を入れて混ぜ混ぜ。
  • 小松菜などの葉物はザク切りに。 その上から2のソースをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
オイルにニンニクの香りをうつすのがポイント。 オカズにもなるサラダ。おつまみにも。朝ごはんにも。 サラダボウルにも。ぜひお試しください!
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