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おいしそう!
材料4人分
- 牛薄切り肉(赤身肉がおすすめ) 150g
- 生姜 2かけ
- *酒 50ml
- *醤油 大さじ3
- *砂糖 大さじ2
- *お湯 150ml
作り方15〜30分
- 肉→2cmくらいに切る 生姜→千切り
- 鍋に*印を入れて沸騰したら肉・生姜を入れる
- 再度沸騰したら弱火で蓋をしてじっくり煮詰めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
濃い味でご飯が進む佃煮、たっぷり生姜がお肉とよく合います。バラ肉よりも赤身を使った方が向いてます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。