37
おいしそう!
材料3人分
- かぶ 1/2個
- かぶの葉 お好みの量
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- 水 400cc
- 野菜コンソメ 小さじ1と1/2
作り方15〜30分
- かぶをスライサーでスライスし太めの千切りにする。かぶの葉は塩少々を入れた湯で茹でみじん切りにする。
- 卵を溶きほぐし粉チーズを加え混ぜる。
- 鍋に水とコンソメを入れ混ぜ、1を加える。火にかけかぶが柔らかくなるまで煮る。
- 溶き卵を細く垂らしながら加える。半熟状になりふんわり浮かび上がってきたら火を止める
- 器に盛りかぶの葉をのせる。
ワンポイントアドバイス
そうめんやパスタを加えても美味しくいただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。