12
おいしそう!
材料4人分
- 食パン 6枚切り3枚
- にんにく 大1片
- バター 40g
- たまご 4個
- 塩 少々
- パセリ 少々
作り方5分未満
- 食パンはFPで5秒ほど粉砕します。 FPがない場合は手で荒くちぎれば大丈夫です。
- スキレットにバター、にんにくのすりおろしを入れ、弱火にかけます。 バターを溶かし、にんにくの香りを出します。
- 粉砕したパンを入れ、一部分がサクッとするまで炒めましょう。
- スキレットの真ん中に穴を空け、たまごを割り入れます。 半熟になったら火を止め、パセリのみじん切り、塩をお好みで振ってください。
ワンポイントアドバイス
アツアツをスプーンですくってどうぞお召し上がりください。 半熟たまごと混ぜていただくのがオススメですよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。