ニトスキでスクランブルガーリックトースト

ちょっと変わった朝食を!と思いつきで作ってみました。 サクサクのスクランブルガーリックトーストに半熟たまごをスプーンで崩しながら食べるのが絶品です!
材料
4人分
  • 食パン 6枚切り3枚
  • にんにく 大1片
  • バター 40g
  • たまご 4個
  • 塩 少々
  • パセリ 少々
作り方
5分未満
  • 食パンはFPで5秒ほど粉砕します。 FPがない場合は手で荒くちぎれば大丈夫です。
  • スキレットにバター、にんにくのすりおろしを入れ、弱火にかけます。 バターを溶かし、にんにくの香りを出します。
  • 粉砕したパンを入れ、一部分がサクッとするまで炒めましょう。
  • スキレットの真ん中に穴を空け、たまごを割り入れます。 半熟になったら火を止め、パセリのみじん切り、塩をお好みで振ってください。
ワンポイントアドバイス
アツアツをスプーンですくってどうぞお召し上がりください。 半熟たまごと混ぜていただくのがオススメですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!