材料4人分
- 油揚げ 2枚
- 小松菜 3束
- 金柑 1個
- オイスターソース 大さじ1/2
- 水 大さじ1
- 塩、胡椒 お好み調節
- ごま油(又は、ラー油) 小さじ1/2
作り方5分未満
- 油揚げは1センチ幅にカットし、小松菜は食べやすい大きさにざく切り 金柑は適度にスライスし、種を取り除く
- フライパンにごま油(又はラー油)を伸ばし、中火をつけ熱くなってきたら油揚げを入れ 表面に焼き目がつき カリッ としてくるまで炒める
- 2に小松菜、金柑、オイスターソースと水を入れ混ぜながらサッと炒め 塩胡椒で味を整え完成
ワンポイントアドバイス
オイスターソースと水は予め混ぜ合わせておくと使いやすいです ごま油だと香りと風味 ラー油だとそれに辛味がプラス。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。