あともう一品に! 3分副菜 小松菜と油揚げと金柑の中華炒め

ますます美味しくなってきた小松菜を相性の良い油揚げと合わせ、金柑の優しい爽やかさと一緒にさっとオイスター炒めにしました。
材料
4人分
  • 油揚げ 2枚
  • 小松菜 3束
  • 金柑 1個
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 水 大さじ1
  • 塩、胡椒 お好み調節
  • ごま油(又は、ラー油) 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • 油揚げは1センチ幅にカットし、小松菜は食べやすい大きさにざく切り 金柑は適度にスライスし、種を取り除く
  • フライパンにごま油(又はラー油)を伸ばし、中火をつけ熱くなってきたら油揚げを入れ 表面に焼き目がつき カリッ としてくるまで炒める
  • 2に小松菜、金柑、オイスターソースと水を入れ混ぜながらサッと炒め 塩胡椒で味を整え完成
ワンポイントアドバイス
オイスターソースと水は予め混ぜ合わせておくと使いやすいです ごま油だと香りと風味 ラー油だとそれに辛味がプラス。
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