3
おいしそう!
材料2人分
- 卵(Lサイズ) 2個
- はんぺん 80g
- トマト 1/4個
- 菜の花(またはほうれん草やブロッコリー) 4本
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 適量
- ケチャップ お好みで適量
- ・茹でたファルファッレ お好みで適量
作り方5〜15分
- ボウルに卵、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
- はんぺんを2cm、トマトを1.5cmの角切りにする。菜の花を茹でて水分を切り、2cmに切る。 はんぺんをレンジで温める。
- フライパンに油を入れ温め、1を加え弱火にする。2を全体にちらし、蓋をして卵に火が通るまで焼く。
- 焼きあがったら、ファルファッレを飾る。お好みでケチャップをつけていただきます。
ワンポイントアドバイス
カットして、サラダなどとともにワンプレートで盛り付けても、カフェ風のおしゃれな雰囲気になりますよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。