コロコロはんぺんのオープンオムレツ

ふわふわで真っ白なはんぺんがコロコロ入った、かわいいオープンオムレツ。 冷めてもおいしくいただけます。 朝食や休日のブランチ、お家パーティーにもおすすめ。
材料
2人分
  • 卵(Lサイズ) 2個
  • はんぺん 80g
  • トマト 1/4個
  • 菜の花(またはほうれん草やブロッコリー) 4本
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブオイル(サラダ油) 適量
  • ケチャップ お好みで適量
  • ・茹でたファルファッレ お好みで適量
作り方
5〜15分
  • ボウルに卵、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
  • はんぺんを2cm、トマトを1.5cmの角切りにする。菜の花を茹でて水分を切り、2cmに切る。 はんぺんをレンジで温める。
  • フライパンに油を入れ温め、1を加え弱火にする。2を全体にちらし、蓋をして卵に火が通るまで焼く。
  • 焼きあがったら、ファルファッレを飾る。お好みでケチャップをつけていただきます。
ワンポイントアドバイス
カットして、サラダなどとともにワンプレートで盛り付けても、カフェ風のおしゃれな雰囲気になりますよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

BiBiすみれさんのレシピ(6件)