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おいしそう!
材料5人以上
- 油揚げ 8枚
- 卵(Mサイズ) 8個
- ニンジン 100g(7~8cm)
- ブロッコリー 100g(5~6房)
- 白いりごま 小さじ1
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 水 200cc
作り方30分〜1時間
- 油揚げを半分に切り、口を開き、湯通しする。水分をしっかり切る。
- 卵を良く溶きほぐし、いり卵にする。
- ニンジンを2~3mmにスライスし茹で、千切りにする。ブロッコリーを茹で、細かく裂く。
- 鍋に調味料の材料を入れ沸騰させる。
- 4を大さじ1取り3にかけ、冷めるまで置いておく。
- 5に1を加え、落とし蓋をして、途中上下を返しながら煮汁が少し残る程度まで中火で煮る。そのまま冷めるまで置いておく。
- 6に2を詰め、5をのせる。ごまを振る。
ワンポイントアドバイス
工程6:油揚げは破れやすいので、上下を返すときは丁寧に扱って下さい。 味付けした揚げは、冷凍保存できます。 野菜は少し柔らかめに茹でると卵の食感と良く合います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。