4
おいしそう!
材料4人分
- コーンミール 100g
- 水 600cc
- 天然塩 小さじ1
- お好みのチーズ お好みの量
- 粗挽きこしょう 適量
- ・トマトソースなど お好みで適量
作り方30分〜1時間
- 鍋に水と塩を入れ沸騰したらコーンミールを加える。 弱火にし、20~25分程、マッシュポテトくらいの固さになるまで混ぜる。
- お好みの型に1を手早く詰めて、冷めるまで置いておく。
- 型から出しスライスする。
- オーブンペーパーの上に3をのせる。 チーズをのせ、粗挽きこしょうをふり、 高温でチーズがとろけるまで焼く。
- お好みでソースをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
ポレンタは冷めるとすぐにプリンのように固まってしまうので、できたての熱いうちに手早く型に詰めて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。