うすい豆のチーズロースト

グリーンピースをさっと茹でて、粉チーズと油(わたしは鶏のオイル煮の残り油を使用)を絡めてこんがり焼きます。 おつまみやこどものおやつに。
材料
1人分
  • うすい豆 1袋
  • 塩 適量
  • 粉チーズ 大1~2
  • 油(なんでも) 大1/2
作り方
5〜15分
  • うすい豆は洗ってさやから出し、お塩をまぶしてさっと茹でます。 水気を切ってチーズと油を絡め、トースターのトレーにシートを敷いて並べて焼きます。 1300wで10分ほど。
ワンポイントアドバイス
焼くのはオーブンの方が綺麗に焼けるかと思います。 お持ちでしたらオーブンで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)