ねぎと生姜の出汁巻き卵焼き☆お弁当にも♪

生姜の風味が美味しい出汁巻き卵♪ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 卵 2個
  • ☆刻みねぎ 10g
  • ☆だし醤油 小1/2
  • 刻み生姜 小1
  • オリーブオイル 小1+大1
作り方
5〜15分
  • 卵巻器にオリーブオイル小1を熱し、刻み生姜の香りを出し、いったん器に出す。
  • 生姜が冷めたら1の器に卵と☆を入れてよく混ぜる。
  • 卵巻き器にオリーブオイル大1を熱し、2を数回に分けて巻き込む。(弱火)
  • 全て巻けたら3をお皿に取り出し、完全に冷めてから切る。 力を入れずにナイフを細かく前後に動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*具材が器の底に溜まるのを防ぐため、焼く直前にその都度混ぜ合わせます。 *刻み生姜は瓶詰めを使うと時短になります。
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