豚ミンチで安リッチ♪スコッチエッグ☆

豚ミンチでも、ひと工夫すると、牛肉っぽくなりますよ。
材料
2人分
  • 豚挽き肉 200g
  • パン粉 大さじ3
  • 赤ワイン 大さじ3
  • 塩 小さじ1/2
  • ナツメグ 少々
  • 全卵 1コ
  • うずらの卵 6コ
作り方
15〜30分
  • パン粉を赤ワインに浸して、そこに、豚挽き肉、塩、ナツメグ、全卵を加えて、よく混ぜます。。
  • ひき肉で、うずらの卵を包むように、丸めて、形を整えます。
  • パン粉をつけて、油で揚げます。
ワンポイントアドバイス
赤ワインを加えると、牛肉の味に近づきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)