材料2人分
- 豚挽き肉 200g
- パン粉 大さじ3
- 赤ワイン 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- ナツメグ 少々
- 全卵 1コ
- うずらの卵 6コ
作り方15〜30分
- パン粉を赤ワインに浸して、そこに、豚挽き肉、塩、ナツメグ、全卵を加えて、よく混ぜます。。
- ひき肉で、うずらの卵を包むように、丸めて、形を整えます。
- パン粉をつけて、油で揚げます。
ワンポイントアドバイス
赤ワインを加えると、牛肉の味に近づきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。