シャカシャカサラダうどん

包丁も火も使いません!! しかも食べ終わったらそのままポイ!!
材料
2人分
  • 水洗いで食べれるタイプのうどん(流水麺) 2人分
  • ツナ缶 1缶
  • キュウリ 1本
  • プチトマト 6コ
  • サニーレタス 外側の葉2~3枚
  • 麺つゆ(3倍濃縮タイプ)と水 お好きな濃さでどーぞ
  • (サラダのソース用) 
  • A. 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大2
  • A. マヨネーズ 大1~好きなだけ
  • A. 塩 適量
  • A. コショウ 適量
作り方
5分未満
  • 野菜は洗ったら手で振って水切りをします。サニーレタス、キュウリは食べやすい大きさに手でちぎります。トマトはヘタを取ります。
  • ポリ袋に野菜とAの調味料を入れ、中に空気を含ませて口をひねったら、シャカシャカ振って、全体を混ぜ合わせます。うどんは洗ったら水切りをします。
  • 2枚重ねのポリ袋を2つ用意して(器代わり)、うどんを2つに分けます。サラダも分けたら完成!! 好きな濃さの麺つゆでどーぞ!!
ワンポイントアドバイス
野外で簡単に作れるレシピです。洗いものも出ません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)