ひよこ豆と彩り野菜のマスタードサラダ

見た目にもカラフル♪和えるだけの簡単サラダ☆
材料
2人分
  • ひよこ豆(水煮) 130g
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • 人参 1本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 米酢 小さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ2
  • 岩塩 適量
  • ドライハーブ(バジル・パセリなど) 小さじ1
作り方
5〜15分
  • トマト・きゅうりは種を取り除き1cm角の大きさに。人参は1cmにして茹でて柔らかくしておく。
  • ひよこ豆とカットした野菜、調味料を混ぜ合わせる。
  • 味が馴染めば出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
さっぱりと頂けるお豆のサラダです。彩りもいいのでお弁当にもオススメ☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ローズミントさんのレシピ(27件)