材料2人分
- アボカド 1個
- じゃこ 20グラム
- トマト 1~2個
- 万能にんにく醤油つゆ 大さじ3~4
- 白ごはん お茶碗2杯
作り方5分未満
- アボカドとトマトを一口サイズに切る。(
- ボウル(どんぶり)に白ごはんを入れ、上に1とじゃこを乗せてにんにく醤油つゆをかけたら完成!
- *アボカドの種の取り方&切り方(動画)→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-6d3e.html
ワンポイントアドバイス
*にんにく醤油つゆのレシピはコチラ→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/3-8504.html 長期保存できるので便利です♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。