「アボじゃこトマトボウル(丼)」“火を使わずラクラク♪”

万能にんにく醤油つゆを使って作る簡単どんぶり♪イチオシです^^
材料
2人分
  • アボカド 1個
  • じゃこ 20グラム
  • トマト 1~2個
  • 万能にんにく醤油つゆ 大さじ3~4
  • 白ごはん お茶碗2杯
作り方
5分未満
  • アボカドとトマトを一口サイズに切る。(
  • ボウル(どんぶり)に白ごはんを入れ、上に1とじゃこを乗せてにんにく醤油つゆをかけたら完成!
  • *アボカドの種の取り方&切り方(動画)→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-6d3e.html
ワンポイントアドバイス
*にんにく醤油つゆのレシピはコチラ→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/3-8504.html 長期保存できるので便利です♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)