10分どんぶり♪コチュジャンマヨソースで鯖トマ丼 

10分で幸せどんぶり♪鶏ササミでも美味しく作れます。スプーンで食べられて消化も良いのでお年寄りも子供も食べやすいです
材料
2人分
  • 鯖缶(サンマ・シーチキン・肉でも可)  200g
  • コチュジャンマヨネーズを 各同量 お好みの量
  • 酢かレモン汁  少々
  • トマトの角切り 大匙4
  • 玉葱 微塵切り 大匙2 好みで調整
  • 付け合せ野菜 ブロッコリー・三つ葉・トマト 適量
  • 炒りごま白     大匙1
  • ごはん         2杯
作り方
5〜15分
  • コチュジャンとマヨネーズを混ぜる 
  • 鯖とトマトと玉葱と?を混ぜごはんにのせる
  • 白ごまとレモン汁(か酢)を散らし 付け合せ野菜を添える
ワンポイントアドバイス
レモン汁と玉葱がないと物足りないので忘れないように。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)