20
おいしそう!
材料2人分
- 鯖缶(サンマ・シーチキン・肉でも可) 200g
- コチュジャンマヨネーズを 各同量 お好みの量
- 酢かレモン汁 少々
- トマトの角切り 大匙4
- 玉葱 微塵切り 大匙2 好みで調整
- 付け合せ野菜 ブロッコリー・三つ葉・トマト 適量
- 炒りごま白 大匙1
- ごはん 2杯
作り方5〜15分
- コチュジャンとマヨネーズを混ぜる
- 鯖とトマトと玉葱と?を混ぜごはんにのせる
- 白ごまとレモン汁(か酢)を散らし 付け合せ野菜を添える
ワンポイントアドバイス
レモン汁と玉葱がないと物足りないので忘れないように。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。