6
おいしそう!
材料2人分
- アジ干物 2枚
- 大葉(千切り) 6枚
- 小ねぎ(小口切り) 4本
- 胡瓜 1本
- ピリ辛にんにく味噌(ID:b15361600) 40g
- 鰹節(小分けパック) 2袋(10g)
- すりごま 大さじ2
- 水 2カップ
- ご飯 2膳
作り方5〜15分
- オーブントースターで鯵を焼き、骨を除き身を粗くほぐす。鍋で水を沸かして鰹出汁をとったら、味噌を溶いて鯵を加える。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べる直前にすりごまとスライス胡瓜を加えてご飯の上からかけ、刻んだねぎと大葉を添える。
ワンポイントアドバイス
辛いのがお好きな方はラー油をかけても美味しいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。