1
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/e3/3e/ace9ac1a5c408a77b4ee9e84d40b810245e7e33e.750x0.none.jpg)
材料1人分
- ツルムラサキ 1束
- 人参 1/2本
- にんにく 1片
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- 練りごま 適量
- 塩 適量
作り方5〜15分
- ツルムラサキを沸騰したお湯で1分半ほどゆでる。
- そのあと、冷水にひたし、一口大に切る。
- 人参は斜め細切りにし、塩をまぶしてしんなりするまでおく。
- 調味料を混ぜて、切ったツルムラサキと人参と和えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ごま油をオリーブオイルにかえてもOKです。 練りゴマはお好みで。 ご飯のおとも!たくさん食べられます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。