ツルムラサキとにんじんのナムル

ツルムラサキのネバネバは、お腹の調子を整えてくれます。 今が旬のツルムラサキを夏バテ予防にも!
材料
1人分
  • ツルムラサキ 1束
  • 人参 1/2本
  • にんにく 1片
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 練りごま 適量
  • 塩 適量
作り方
5〜15分
  • ツルムラサキを沸騰したお湯で1分半ほどゆでる。
  • そのあと、冷水にひたし、一口大に切る。
  • 人参は斜め細切りにし、塩をまぶしてしんなりするまでおく。
  • 調味料を混ぜて、切ったツルムラサキと人参と和えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ごま油をオリーブオイルにかえてもOKです。 練りゴマはお好みで。 ご飯のおとも!たくさん食べられます。
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