9
おいしそう!
材料4人分
- @きぬこし豆腐 1丁
- ごま油(お好みのオイルで) 大さじ2
- *ゴーヤ(お好みの薄さで) 1本
- *人参(お好みの薄さで) 1/2本
- *スパム缶大(食べやすい薄さで) 1/2個
- A酒 大さじ2
- Aめんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
- A水 1 1/2cup
- #ハチミツ、粉末だし(お好みで) 各少々
- 溶き卵 2個分
作り方5〜15分
- フライパンにオイルを熱し@を先に炒め、*も加え軽く炒め合わせます。
- 1にAを加えたら蓋をして蒸し焼きにします。(美味しいお出汁がたっぷり★)
- 2に火が通ったら溶き卵を回しかけます。(少しじっとします★)
- 3を強火で2回くらいバ~っと大きく振れば完成。(半熟加減はお好みで★)
ワンポイントアドバイス
お弁当に入れる際は4でしっかり火を通し水けを切って入れて下さい。 #を加えるとしっかり甘うま味でゴーヤの苦味もマイルドに★苦味抜きはお好みで。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。