余ったひじきの煮物と枝豆の白和え♪柚子胡椒風味

練りゴマを多めにすると風味アップ♪ひじきの煮物でなくても蓮根の煮物でも、煮物がなくてもシーフードと枝豆だけでも美味しいです。
材料
2人分
  • 木綿豆腐  重しをして水切りしたもの70g
  • ひじきの煮物(ひじき、高野豆腐、人参、胡麻油) 大匙3
  • 練り胡麻  小匙1 
  • アワビの姿煮又は蟹缶帆立缶等  1個
  • 枝豆 大匙山盛り2半
  • 柚子胡椒  小匙半分
  • 醤油 小匙1 好みで調整
  • トッピング いりごま白 プチトマト  各適量
作り方
5〜15分
  • ? アワビの姿煮をカットする。
  • ? 豆腐・練り胡麻・柚子胡椒・醤油をスプーンで練り?を和える
  • ? 白胡麻をかけてトマト乗せる。
ワンポイントアドバイス
豆腐は重しをして30分程度水切りする
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