材料2人分
- 木綿豆腐 重しをして水切りしたもの70g
- ひじきの煮物(ひじき、高野豆腐、人参、胡麻油) 大匙3
- 練り胡麻 小匙1
- アワビの姿煮又は蟹缶帆立缶等 1個
- 枝豆 大匙山盛り2半
- 柚子胡椒 小匙半分
- 醤油 小匙1 好みで調整
- トッピング いりごま白 プチトマト 各適量
作り方5〜15分
- ? アワビの姿煮をカットする。
- ? 豆腐・練り胡麻・柚子胡椒・醤油をスプーンで練り?を和える
- ? 白胡麻をかけてトマト乗せる。
ワンポイントアドバイス
豆腐は重しをして30分程度水切りする★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。