栄養満点にもほどかある? うな玉アボカド スティックオープンサンド

うな玉をご飯にのっけるんじゃなく、食パンに乗っけてフィンガーフードにしちゃいました! うなぎ、たまご、アボカドにクリームチーズ 栄養満載食材を御洒落にぱくりと食べてね♪
材料
1人分
  • 食パン(8枚切) 1枚
  • うなぎのかば焼き(市販完成品) 1/2枚
  • うずらの茹で卵 4個
  • アボカド 15グラム
  • クリームチーズ 15グラム
  • みかん果汁 小さじ2
作り方
5分未満
  • 食パンをトースターできつね色に焼く その間、うなぎのかば焼きをレンジであたためておく
  • アボカド、チーズ、みかん果汁を混ぜ合わせ、 うなぎは一口大、うずらは半分にカットする
  • トーストにアボカドチーズを塗り、うなぎとうずらの卵をのせる
  • ※お好みで、パセリ(乾燥)、パプリカパウダー、七味、山椒、塩などをトッピングして下さい。
ワンポイントアドバイス
うなぎのかば焼きは市販のタレ付の出来ている物を使用しました。 お子さんと食べる場合のために、七味や山椒など辛味はお好みであとかけで。
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