材料1人分
- 食パン(8枚切) 1枚
- うなぎのかば焼き(市販完成品) 1/2枚
- うずらの茹で卵 4個
- アボカド 15グラム
- クリームチーズ 15グラム
- みかん果汁 小さじ2
作り方5分未満
- 食パンをトースターできつね色に焼く その間、うなぎのかば焼きをレンジであたためておく
- アボカド、チーズ、みかん果汁を混ぜ合わせ、 うなぎは一口大、うずらは半分にカットする
- トーストにアボカドチーズを塗り、うなぎとうずらの卵をのせる
- ※お好みで、パセリ(乾燥)、パプリカパウダー、七味、山椒、塩などをトッピングして下さい。
ワンポイントアドバイス
うなぎのかば焼きは市販のタレ付の出来ている物を使用しました。 お子さんと食べる場合のために、七味や山椒など辛味はお好みであとかけで。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。