5
おいしそう!
材料4人分
- 卵 4個
- 山芋すりおろし 大匙4 50g程度
- カニ缶またはホタテ缶貝柱 ほぐしたもの 100g
- 缶の汁 80-100g(なければだし汁かスープ)
- 塩 ホワイトペパー 各少々
- カレー粉 小匙1
- ターメリックパウダー(カレー粉より黄色が強く生姜の仲間) 小匙1/4
作り方5〜15分
- 山芋と調味料が混ざったら卵も混ぜムラをなくする。
- 耐熱カップに?を 6~7分目 までそそぐ。 ※小さいカップにはラップ敷けば9分目まで注いでも温めている時にプーっと膨らんでも こぼれない(下記ブログ参照)
- レンジ600W3分レンジ加熱、(二個なら3分)レンジから出した時は少し(下記ブログ参照)縮んでる
ワンポイントアドバイス
ラップを敷いてもスポッと取り出してカップに戻しても綺麗に収まるので溢れるのが不安ならラップがおすすめ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。