赤魚の煮付け

赤魚の煮付けのレシピです
材料
5人以上
  • 赤魚 2尾
  • 水 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ4
  • 醬油 大さじ4
作り方
15〜30分
  • 赤魚に十字に切れ目を入れます
  • 鍋に水・砂糖・みりん・酒・醬油を入れ、強火で煮立てたら魚を入れます
  • 落し蓋をして、たまに煮汁をかけながら煮込んだら出来上がり
ワンポイントアドバイス
特に無し
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)