ハムとブロッコリーのキッシュ

週末 少し時間のある朝、キッシュを焼きます。コーヒーより紅茶と合うかな?ゆったりとした時間が過ごせる朝、キッシュはいかがですか?
材料
5人以上
  • パイ生地 1枚
  • たまご 4個
  • 牛乳 1カップ
  • ブロッコリー 150g
  • 厚切りのハム 120g
  • 溶けるチーズ (チェダー) 1/2カップ
  • フェタチーズ 1/2カップ
  • 小麦粉 小さじ1
  • あらびき黒こしょう 少々
  • シーズニングソルト 少々
  • オニオンパウダー 少々
  • セロリパウダー 少々
  • パプリカ 小量(好みで彩りに)
作り方
30分〜1時間
  • パイ生地をパイ皿に敷き、200度に温めたオーブンで8分焼きます。
  • ブロッコリーを小房にわけ、さっと塩を入れた熱湯で茹でて水気を切ります。ハムは1cm角に切ります。
  • ボウルにたまごを割りいれ、牛乳を入れて混ぜます。 チーズと小麦粉を混ぜて、たまご液に加えて混ぜます。
  • チーズと小麦粉を混ぜて、たまご液に加え混ぜます。 ブロッコリー、ハムを混ぜ入れ、オニオンパウダー、セロリパウダー、シーズニングソルト、、あらびき黒こしょうで味付けします。
  • あらかじめ焼いて用意したパイ生地に4を流し入れます。 好みでパプリカの薄切りを並べ180度のオーブンで焼きます。
  • 最初はアルミホイルをかけて焼き、40分くらいしたらはずして 焼きあげます。 楊枝を中心に挿してたまごがつかなければ完成です。 切り分けてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーをほうれん草に代えてもおいしいです。ハムを スモークサーモンやソーセージにしても美味しいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Little Darling (佐々木 美恵)さんのレシピ(81件)