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おいしそう!
材料5人以上
- パイ生地 1枚
- たまご 4個
- 牛乳 1カップ
- ブロッコリー 150g
- 厚切りのハム 120g
- 溶けるチーズ (チェダー) 1/2カップ
- フェタチーズ 1/2カップ
- 小麦粉 小さじ1
- あらびき黒こしょう 少々
- シーズニングソルト 少々
- オニオンパウダー 少々
- セロリパウダー 少々
- パプリカ 小量(好みで彩りに)
作り方30分〜1時間
- パイ生地をパイ皿に敷き、200度に温めたオーブンで8分焼きます。
- ブロッコリーを小房にわけ、さっと塩を入れた熱湯で茹でて水気を切ります。ハムは1cm角に切ります。
- ボウルにたまごを割りいれ、牛乳を入れて混ぜます。 チーズと小麦粉を混ぜて、たまご液に加えて混ぜます。
- チーズと小麦粉を混ぜて、たまご液に加え混ぜます。 ブロッコリー、ハムを混ぜ入れ、オニオンパウダー、セロリパウダー、シーズニングソルト、、あらびき黒こしょうで味付けします。
- あらかじめ焼いて用意したパイ生地に4を流し入れます。 好みでパプリカの薄切りを並べ180度のオーブンで焼きます。
- 最初はアルミホイルをかけて焼き、40分くらいしたらはずして 焼きあげます。 楊枝を中心に挿してたまごがつかなければ完成です。 切り分けてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーをほうれん草に代えてもおいしいです。ハムを スモークサーモンやソーセージにしても美味しいと思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。