5
おいしそう!
材料5人以上
- 国産レモン 2個
- 塩 レモンの重量の20%
作り方5分未満
- レモンの両端を切り落としてくし形に切ったら、タネを除いて重さをはかる。
- レモンの重量の20%の塩を加えてミキサーでペースト状にし、清潔な瓶に入れ、1週間以上常温で発酵させれば、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
出来たては苦みが強いので、1週間以上寝かせて発酵させると、旨味が増して苦みが和らぎ、まろやかになって使いやすくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。