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おいしそう!
材料2人分
- (A)薄力粉 150g
- (A)ベーキングパウダー 小さじ1/2
- (A)塩 ひとつまみ
- (A)砂糖 小さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 200ml
- バター 適量
- ピザ用チーズ 60g
- パセリ、粗びきペッパー お好みで
作り方15〜30分
- ボウルに、(A)を入れ、泡だて器で軽く混ぜる。 卵と牛乳を少しずつ加え、ダマにならないよう混ぜる。 ※生地は、泡だて器を持ち上げたときに さらさらと落ちて、形が残らない程度。
- 中火に熱したフライパンにバターを入れて溶かし、(2)の生地を流しこんで焼く。 気泡が出てきたら、ピザ用チーズをのせ、焼き色がついたところで裏返す。
- 裏側も 焼き色がついたら、完成。 4等分に切り、皿に盛り付け、お好みで、パセリと粗びきペッパーをふる。
ワンポイントアドバイス
生地は2回にわけて焼きます。 もっと厚みが欲しい場合は、牛乳の分量を減らしてみてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。