6
おいしそう!
材料2人分
- 豚肉 300g
- @柿(熟した物) 1個
- @白ワイン(酒) 大さじ2
- @濃口醤油 大さじ2弱
- 塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 各少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
作り方5〜15分
- ポリ袋に豚肉と@を加え暫く置きます。 (一晩マリネしてました。)
- 1を取り出し塩胡椒をし、焼く面に粉を叩いて油を熱したフライパンでソテーします。
- 2を裏返し蓋をして蒸し焼きにしたら、@のマリネ液を加え強火で煮絡ませれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
漬け込む時間はご家庭の都合で調整した下さい。 今回は豚ロース肉を使用してますが、肩ロースやお好きな薄切り肉でもお試しください★ 柿はほっといて勝手に熟していたので手で「ギュっ!」っと潰して入れてます♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。