お弁当に~ポークソテー(柿ワイン醤油)~

ビタミンCが豊富な柿は手で潰して一緒にドボン^^後はsimpleにソテーで。。 美味しかったです~のでお勧めします★晩ご飯やサンドウィッチにも♪
材料
2人分
  • 豚肉 300g
  • @柿(熟した物) 1個
  • @白ワイン(酒) 大さじ2
  • @濃口醤油 大さじ2弱
  • 塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 各少々
  • オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
作り方
5〜15分
  • ポリ袋に豚肉と@を加え暫く置きます。 (一晩マリネしてました。)
  • 1を取り出し塩胡椒をし、焼く面に粉を叩いて油を熱したフライパンでソテーします。
  • 2を裏返し蓋をして蒸し焼きにしたら、@のマリネ液を加え強火で煮絡ませれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
漬け込む時間はご家庭の都合で調整した下さい。 今回は豚ロース肉を使用してますが、肩ロースやお好きな薄切り肉でもお試しください★ 柿はほっといて勝手に熟していたので手で「ギュっ!」っと潰して入れてます♪
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