材料2人分
- 菜の花 150g
- 卵 1コ
- ホタテの缶詰 1缶
- 熱湯又は水 500ml
- A. 酒 大1
- A. 醤油 大2
- A. 中華スープの素(ウェイパー) 小1
- A. 旨味調味料 少々
- 塩 適量
- コショウ 適量
- いりゴマ 適量
- 片栗粉 適量
- ゴマ油 大1
作り方5〜15分
- フライパンを熱しゴマ油を引き、切った菜の花を炒めます。ある程度しんなりしたら、一度お皿に移します。
- フライパンに熱湯とホタテ缶の中身と汁を加えます。菜の花も戻してAの調味料を入れ、塩、コショウで味を整えます。
- 水溶き片栗粉でトロミを付けたら、溶いた卵を回し入れある程度固まったら、ゴマ油を少したらしゴマをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
少し薄めてトロミを少なくすれば、あんかけスープにもなっちゃうので、おかずにするかスープにするかは、あなた次第です(笑)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。