菜の花とホタテの中華あんかけ

さっぱりなんだけど、コクのある中華あんかけです!!
材料
2人分
  • 菜の花 150g
  • 卵 1コ
  • ホタテの缶詰 1缶
  • 熱湯又は水 500ml
  • A. 酒 大1
  • A. 醤油 大2
  • A. 中華スープの素(ウェイパー) 小1
  • A. 旨味調味料 少々
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • いりゴマ 適量
  • 片栗粉 適量
  • ゴマ油 大1
作り方
5〜15分
  • フライパンを熱しゴマ油を引き、切った菜の花を炒めます。ある程度しんなりしたら、一度お皿に移します。
  • フライパンに熱湯とホタテ缶の中身と汁を加えます。菜の花も戻してAの調味料を入れ、塩、コショウで味を整えます。
  • 水溶き片栗粉でトロミを付けたら、溶いた卵を回し入れある程度固まったら、ゴマ油を少したらしゴマをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
少し薄めてトロミを少なくすれば、あんかけスープにもなっちゃうので、おかずにするかスープにするかは、あなた次第です(笑)
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