ボリュームUP♪「韓国風★味噌冷奴」

冷奴をボリュームUP!ごま油とコチュジャンが食欲(ビール笑)をそそります^m^
材料
3人分
  • 冷奴用のお豆腐 3人分
  • ひよこ豆の水煮※ミンチでもOK 40グラム
  • コチュジャン お好みで少々
  • 白ネギ(みじん切り) 1/3本分
  • 酒 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 薬味ネギ 少々
作り方
5〜15分
  • 油を熱したフライパンでネギ・ひよこ豆・コチュジャンを炒めて酒を加える。
  • 味噌・砂糖・醤油を加え、豆を潰しながら炒めて火を消し、器に入れた冷奴に乗せる。
  • 薬味ネギを乗せ、仕上げに胡麻油をまわしかけて完成! (小さじ1を3等分ぐらいずつ)
ワンポイントアドバイス
*コチュジャンの量はお好みで★
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)