材料3人分
- 冷奴用のお豆腐 3人分
- ひよこ豆の水煮※ミンチでもOK 40グラム
- コチュジャン お好みで少々
- 白ネギ(みじん切り) 1/3本分
- 酒 大さじ1
- 味噌 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 薬味ネギ 少々
作り方5〜15分
- 油を熱したフライパンでネギ・ひよこ豆・コチュジャンを炒めて酒を加える。
- 味噌・砂糖・醤油を加え、豆を潰しながら炒めて火を消し、器に入れた冷奴に乗せる。
- 薬味ネギを乗せ、仕上げに胡麻油をまわしかけて完成! (小さじ1を3等分ぐらいずつ)
ワンポイントアドバイス
*コチュジャンの量はお好みで★★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。