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おいしそう!
材料2人分
- 海老 6尾
- 豚ひき肉 60g
- 春雨 20g
- パクチー 2本
- にら 8本
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- 水 400ml
- ひと手間かけてすぐ使える♪極上塩レモン 小さじ2
- ナンプラー 小さじ2
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- コショウ 少々
- ラー油 少々
作り方5〜15分
- 海老は下処理をし、春雨は熱湯をかけて戻し、生姜はみじん切り、にらはざく切り、玉ねぎはスライス、パクチーは茎を除いておく。
- 鍋に水と生姜を入れて沸騰したら豚肉と海老を加え、ほぼ火が通ったら、春雨とにらとナンプラーを加えて軽く火を通す。
- 火を止めたら塩レモンを加えてよく混ぜ、器に注いで玉ねぎとパクチーを添え、コショウとラー油をかける。
ワンポイントアドバイス
塩レモンがなければ、レモン1/4個と塩小さじ1/3で作れます☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。