簡単!時短!担々麺風 冷やしそうめん

そうめんがたくさん余って、ハウス白ねり胡麻を使い切りたかったの、 担々麺風に。
材料
3人分
  • そうめん 1袋(300g)
  • 豚挽き肉 250g
  • ☆ハウス特選本香り生しょうが  小さじ1
  • ☆ハウス特選本香り生にんにく  小さじ1
  • ☆長ネギ(みじん切り) ・ 10センチ
  • 焼肉のたれ(叙々苑) 大さじ1
  • サラダ油(炒め用)  大さじ1
  • めんつゆ(2倍濃縮) 200ml
  • ★水 100ml
  • ★調整豆乳 100ml
  • ★ハウス白ねり胡麻 大さじ3強
  • ニラ(細かく刻む)  3本
  • 食べるラー油 適量
作り方
5〜15分
  • ★印を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
  • フライパンにサラダ油を入れ、火をつけひき肉を炒め、☆印を入れ全体を混ぜ炒める。
  • 2に焼肉のたれを加え、更に炒める。
  • 隣のコンロでそうめんを湯で、流水でもみ洗いし、氷水で更にもみ洗いし、ザルにあける。
  • 器にそうめんを入れ、3をの1をかけニラを散らす。
ワンポイントアドバイス
コツ・ポイント トッピングにウズラをのせましたがなくてもok! そうめんは氷水でよくもみ洗いするとコシが出て美味しいです。
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