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おいしそう!
材料5人以上
- A強力粉 125g
- Aドライイースト 2.5g(小さじ1)
- A砂糖 10g
- A塩 1g
- A無塩バター 15g
- A牛乳 50cc
- A卵 25g
- Bベーコン 40g
- B固形プロセスチーズ 30g
- B玉ねぎ 中1/4個
- Bスライスチーズ 2枚
- Bマヨネーズ 大さじ1
- Bパセリ 適量
作り方1時間以上
- Aは生地。粉類をさっと混ぜてから水と卵を加えて粉に水分を行き渡らせ、まとまってきたら室温に戻したバターを混ぜ込んで、台でなめらかになるまで叩く(15分ほど)
- 30度で30~40分 約1.5倍になるまで一時発酵 →ここまでホームベーカリーで終わらせてもOK
- 発酵させている間に、Bの具を準備。 プロセスチーズは5mmの角切り、ベーコンも5mm幅に切り軽くロースト、スライスチーズは各縦に4~8分割、玉ねぎは薄切りにし水にさらす
- 型幅の長方形に伸ばし、ベーコン・チーズ・黒こしょうを散らして巻き、巻き終わりをしっかり閉じ、閉じ目を下にして型に入れる
- 型の高さ程に膨らむまで二次発酵35度30分
- オーブンを180~190度に予熱し、その間に生地上面に縦に3本切目を入れ、マヨネーズを全体に伸ばして玉ねぎを乗せ、スライスチーズを格子状に乗せたら、パセリをトッピングして予熱が終わったオーブンで20~25分焼成
ワンポイントアドバイス
一次発酵まで機械にこねてもらってもOK。 作り慣れた好きな生地で、具だけを巻き込んで作っても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。