~アスパラとサーモンのレモン醤油おにぎり~

我が家では定番の サーモンのワイン醤油風味のおにぎり★今回は食感も良いアスパラとレモン多めでソテーしました これもって夏の空に元気いっぱいお出掛け~しましょ^^
材料
2人分
  • @サーモン(鮭) 一切れ
  • @アスパラガス(サイコロ状にカット) 2本
  • *オリーブオイル:バター(マーガリン) 各大さじ1/2
  • #白ワイン(酒) 大さじ2
  • Aレモン汁、醤油 各大さじ1/2
作り方
5分未満
  • *を熱したフライパンに@を加えソテーし、#を加えたらフランベして蓋をして蒸し焼きにします。
  • 1の火を止め炊き立てのご飯を加え混ぜ混ぜ~したら出来上がり★
ワンポイントアドバイス
ガーリックパウダーやお好みのハーブを加えて楽しんで下さい★ サーモンには予め当て塩をしておいて下さいね^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)