焼きたけのこ

焼いたたけのこに醤油で味付けしただけの、シンプルな料理です。
材料
4人分
  • たけのこ(下処理しもの) 半分300g位
  • 卵 3コ
  • 塩 適量
  • 黒コショウ 適量
  • 醤油 適量
  • 旨味調味料 適量
  • 削り節 適量
作り方
5〜15分
  • たけのこは食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を引き熱し卵を落として混ぜたら、旨味調味料と醤油を香り付け程度にかけます。
  • 平たい卵焼き(半熟状)を作ったらお皿に移します。フライパンに油を少し足して火にかけ、たけのこを炒めます。
  • 塩、黒コショウをして味を整え、醤油で香り付けをして焼いたら卵焼きの上に乗せます。後は削り節をかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
卵の焼き加減はお好みでどーぞ!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)