材料4人分
- たけのこ(下処理しもの) 半分300g位
- 卵 3コ
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- 醤油 適量
- 旨味調味料 適量
- 削り節 適量
作り方5〜15分
- たけのこは食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を引き熱し卵を落として混ぜたら、旨味調味料と醤油を香り付け程度にかけます。
- 平たい卵焼き(半熟状)を作ったらお皿に移します。フライパンに油を少し足して火にかけ、たけのこを炒めます。
- 塩、黒コショウをして味を整え、醤油で香り付けをして焼いたら卵焼きの上に乗せます。後は削り節をかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
卵の焼き加減はお好みでどーぞ!!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。