「豚しゃぶサラダ *韓国風」大絶賛のドレッシングは混ぜるだけ♪

旦那サマ大絶賛のドレッシングは混ぜるだけ! ビールにもピッタリです♪
材料
2人分
  • レタス 1/3玉
  • トマト 1/2個
  • タマネギ 1/4個
  • 白ネギ 1/3本
  • カイワレ大根 少々
  • 豚肉(ロース、もも、切り落としなど) 80グラム
  • 他、もやし・お豆腐などお好みで 適量
  • ★ごま油 大さじ3
  • ★すり胡麻 大さじ1
  • ★味噌 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 2つまみ
  • ★練りゴマペースト 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • レタスは手でちぎり、トマトはくし形に、玉葱はスライスして水にさらす。白ネギは“白髪ネギ”※にする。 豚肉は、さっと茹でてザルにあげる。
  • ★印をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜ、 皿に盛った1にかけて完成!
  • ※白髪ネギ→包丁で縦に切れ目を入れて開き、中心の緑の部分を取り除く。 白い部分を繊維に沿って千切りにして水にさらす。
ワンポイントアドバイス
*お好みでコチュジャンを入れても◎
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)