7
おいしそう!
材料2人分
- レタス 1/3玉
- トマト 1/2個
- タマネギ 1/4個
- 白ネギ 1/3本
- カイワレ大根 少々
- 豚肉(ロース、もも、切り落としなど) 80グラム
- 他、もやし・お豆腐などお好みで 適量
- ★ごま油 大さじ3
- ★すり胡麻 大さじ1
- ★味噌 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 2つまみ
- ★練りゴマペースト 小さじ1/2
作り方5〜15分
- レタスは手でちぎり、トマトはくし形に、玉葱はスライスして水にさらす。白ネギは“白髪ネギ”※にする。 豚肉は、さっと茹でてザルにあげる。
- ★印をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜ、 皿に盛った1にかけて完成!
- ※白髪ネギ→包丁で縦に切れ目を入れて開き、中心の緑の部分を取り除く。 白い部分を繊維に沿って千切りにして水にさらす。
ワンポイントアドバイス
*お好みでコチュジャンを入れても◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。