7
おいしそう!
材料3人分
- いちご煮(具入りスープ) 250g
- 米 1合
- もち麦 60g
- 水 いちご煮スープと合わせ合計1.5合にする
- 三つ葉 1束
- 白だし醤油 小1/8(香りつけ程度)
作り方5〜15分
- 米を洗い釜に入れ、もち麦といちご煮を入れる スープと水で1.5合になるよう水を調整し30分浸水させ白だし醤油を入れ炊く
- 三つ葉は下の部分を取り除き、2cmの長さに切る 米が炊きあがったら三つ葉を入れ底からざっくり混ぜて完成です
ワンポイントアドバイス
◆もち麦がない場合は普通のお米1.5合で炊いて下さい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。