30
おいしそう!
材料2人分
- プチトマト 大5個
- キムチ 大匙4
- 納豆 1パック
- 胡麻油 大匙2
- 大葉の極細切り 1/2カップ
- 白ごま トッピング用に適量
- そうめん 2人分(流水麺なら水でほぐすだけ)
- トマトジュース 1カップ
- 出し汁:倍の濃度 1カップ (白だしでもOK その場合は醤油なし)
- 醤油 適量
作り方5〜15分
- 刻みトマトとキムチと納豆を混ぜておく
- そうめんの水分切って器に盛り大葉を乗せて真ん中に?をスプーンですくってのせる。
- 胡麻油を回しかけて白ごまを散らし、トマトジュース・倍の濃度の出し・醤油混ぜたものを回しかけるか、添える。
ワンポイントアドバイス
■トマトジュースで作るとトマトだしはコクが出て美味しい(トマトピューレは種が含まれているので酸味が強すぎ) ■キムチは刻んだ方が麺に絡みやすい。 ■大葉は刻んでキッチンペーパーに包んでタッパに入れておくと数日もつので便利♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。