超簡単大葉とトマト使い切り♪火を使わない(^^)納豆キムチでアレンジそうめん

この赤いトマトだし、甘くてとっても美味しいです!トロミあるので麺によーく絡む。超アンチエイジング、免疫アップレシピ。代謝アップのキムチに抗酸化パワーの大葉&トマト&納豆!胡麻油を回しかけて出来上がり。パパッと美味しい素麺になりました。
材料
2人分
  • プチトマト 大5個 
  • キムチ      大匙4
  • 納豆 1パック
  • 胡麻油   大匙2
  • 大葉の極細切り   1/2カップ
  • 白ごま トッピング用に適量
  • そうめん 2人分(流水麺なら水でほぐすだけ)
  • トマトジュース   1カップ
  • 出し汁:倍の濃度  1カップ (白だしでもOK その場合は醤油なし)
  • 醤油 適量
作り方
5〜15分
  • 刻みトマトとキムチと納豆を混ぜておく
  • そうめんの水分切って器に盛り大葉を乗せて真ん中に?をスプーンですくってのせる。
  • 胡麻油を回しかけて白ごまを散らし、トマトジュース・倍の濃度の出し・醤油混ぜたものを回しかけるか、添える。
ワンポイントアドバイス
■トマトジュースで作るとトマトだしはコクが出て美味しい(トマトピューレは種が含まれているので酸味が強すぎ) ■キムチは刻んだ方が麺に絡みやすい。 ■大葉は刻んでキッチンペーパーに包んでタッパに入れておくと数日もつので便利♪
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