スパイスみかんジャム

肉料理に合うみかんソースにもなります。大慌ての朝ごはんにチーズとクラッカーを添えたら結構満足。下記ブログに画像のせてみました♪
材料
5人以上
  • みかん 10個
  • ココナッツシュガー 150g
  • レモン汁 1個分
  • ナツメグパウダー 適量
  • シナモンパウダー 適量
作り方
30分〜1時間
  • みかんを半分にカットしてココナッツシュガーとミキサーにかける
  • 煮詰まってきたらレモン汁加え艶がでたら出来上がり スパイスは最後にお好みの量を
ワンポイントアドバイス
※香りが飛ぶものは最初から煮詰めないで最後に
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)