42
おいしそう!
材料2人分
- 乾燥ひじき 2g
- 人参 1本
- サラダ油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- ◎砂糖 少々
- ◎しょうゆ 小さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- 七味唐辛子 適量
作り方5〜15分
- ひじきは水で戻し、ざるに上げて水気をきる。 人参は皮をむいて、千切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを入れる。 油が全体に回ったら酒も加え、しんなりとするまで炒める。
- 水で戻したひじき・◎の調味料を加えていりつける。
- 最後に七味唐辛子をふる。
ワンポイントアドバイス
☆人参は油でしっかりと炒めます。 ☆七味唐辛子でなく、鷹の爪を使ってもいいですね^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。