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おいしそう!
材料5人以上
- 強力粉 250g
- 小麦胚芽 50g
- 黒糖(沖縄産使用) 10g
- 塩(沖縄産使用) 4g
- モルトパウダー(無くてもOK) 1g
- ドライイースト 3g
- 無塩バター 20g
- 番茶(徳島産使用) 5g
- 水 180cc(200cc)
作り方
- お鍋に200ccのお水を入れて番茶を入れる。沸騰してから5分位火にかけて煮出す。 その後、冷めるまでそのままにしておく。
- 全ての材料をホームベーカリーに入れ、1次発酵まで行う。
- 12個丸型に分割し、濡れたタオルをかぶせて15分ベンチタイムします。
- 再度丸め直して、45度で30分間の2次発酵をします。
- 発酵後、お好みで米粉を振ってもOK♪ 180度のオーブンで13分焼きます。
ワンポイントアドバイス
胚芽は必要で有れば事前にローストしてください。フライパンで5分くらいでOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。