エッグベネディクトもどきマフィンサンド

エッグベネディクトをまねっこして、もどきで楽しんでみました。半分に切ってとろ~り卵が楽しい朝ごはんです。
材料
2人分
  • 卵 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • レタス 1枚
  • トマトスライス 2枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ2
  • イングリッシュマフィン 2個
作り方
5〜15分
  • 目玉焼きを焼き、ある程度焼いたらひっくり返し、10秒ほどで引きあげ、半熟の両面焼きにする。
  • イングリッシュマフィンを半分にして軽くトーストし、内側になる面にマヨネーズを少量塗る。
  • イングリッシュマフィンに、チーズ、レタス、トマト、目玉焼きの順で乗せ、マヨネーズとケチャップを混ぜたものを目玉焼きの上に塗ってサンドする。
ワンポイントアドバイス
半熟卵はお好みの固さで良いです。ハムをプラスしても美味しいですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)