80
おいしそう!
材料3人分
- 大根(正味) 200g
- ◎塩 小さじ1
- ◎砂糖 20g
- ◎酢 大さじ1/2
- ◎焼酎 大さじ1
作り方5分未満
- 大根は皮をむき、縦に4等分してから乱切りにする。
- ジッパー付きの保存袋(or漬物容器など)に◎の材料と1.の大根を入れ、よく混ぜ合わせる。 冷蔵庫で1日ほどおく。
ワンポイントアドバイス
お好みで…鷹の爪や柚子を入れてもイイですよ^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。