大根の焼酎漬け…

べったら漬けのような、甘みがあります。。。 お茶うけにもなりますね~^^
材料
3人分
  • 大根(正味) 200g
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎砂糖 20g
  • ◎酢 大さじ1/2
  • ◎焼酎 大さじ1
作り方
5分未満
  • 大根は皮をむき、縦に4等分してから乱切りにする。
  • ジッパー付きの保存袋(or漬物容器など)に◎の材料と1.の大根を入れ、よく混ぜ合わせる。 冷蔵庫で1日ほどおく。
ワンポイントアドバイス
お好みで…鷹の爪や柚子を入れてもイイですよ^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みっこ*mikkoさんのレシピ(45件)