時間短縮!ウチの定番☆2斤の角型食パン

ふんわりが美味しい2斤の角型食パンです。 毎朝、家族の笑顔が見られるのがとても嬉しく感じます♪
材料
5人以上
  • A強力粉 430g
  • A薄力粉 20g
  • A砂糖 35g
  • A塩 7g
  • Aスキムミルク 8g
  • Aバター(無塩) 35~40g
  • A水 320cc
  • Aドライイースト 8g
  • ショートニング 適量
作り方
  • Aの材料をすべてHBにセットし、1次発酵までお任せします。型にはショートニングをぬっておく。(蓋の内側にも)
  • 1次発酵が終了したら台の上に生地をおき、3等分にしてキレイに丸め、型に入れる。
  • (2)をオーブンの40度で2次発酵を行う。8割膨らんだら蓋をし、190度で約60分焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
ベンチタイムもオーブンの予熱も不要です。 丸めるときは生地を張ってください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいわい。さんのレシピ(24件)