31
おいしそう!
材料5人以上
- A強力粉 430g
- A薄力粉 20g
- A砂糖 35g
- A塩 7g
- Aスキムミルク 8g
- Aバター(無塩) 35~40g
- A水 320cc
- Aドライイースト 8g
- ショートニング 適量
作り方
- Aの材料をすべてHBにセットし、1次発酵までお任せします。型にはショートニングをぬっておく。(蓋の内側にも)
- 1次発酵が終了したら台の上に生地をおき、3等分にしてキレイに丸め、型に入れる。
- (2)をオーブンの40度で2次発酵を行う。8割膨らんだら蓋をし、190度で約60分焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
ベンチタイムもオーブンの予熱も不要です。 丸めるときは生地を張ってください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。