12
おいしそう!
材料1人分
- 夕べのハンバーグ 小1
- 椎茸 一枚
- 香菜 少々
- 素麺 一把
- ニョクマム 少々
作り方5分未満
- 残り物ハンバーグを刻みます。椎茸を適当に切って、一緒に炒めます。味付けはニョクマムのみ。
- 茹であがった素麺を投入。火を止めてかき混ぜます。
- 香菜をちらして、できあがり。
ワンポイントアドバイス
もちろん、ひき肉からスタートでもいいに決まってます。残りハンバーグは、それはそれで美味しいですし。でも、意外と挽肉って買ってすぐ使うか冷凍したりとかで、急にちょこっと使うの、難しくないですか。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。