エスニックそーめん その2

夕べのハンバーグが残ったので使いました。ニョクマムで味付け。香菜を散らして、ビーフン風です。
材料
1人分
  • 夕べのハンバーグ 小1
  • 椎茸 一枚
  • 香菜 少々
  • 素麺 一把
  • ニョクマム 少々
作り方
5分未満
  • 残り物ハンバーグを刻みます。椎茸を適当に切って、一緒に炒めます。味付けはニョクマムのみ。
  • 茹であがった素麺を投入。火を止めてかき混ぜます。
  • 香菜をちらして、できあがり。
ワンポイントアドバイス
もちろん、ひき肉からスタートでもいいに決まってます。残りハンバーグは、それはそれで美味しいですし。でも、意外と挽肉って買ってすぐ使うか冷凍したりとかで、急にちょこっと使うの、難しくないですか。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!