112
おいしそう!
材料5人以上
- 小麦粉 200g
- マーガリン(バターも可) 100g
- 砂糖 100g
- 卵 1個
- ミルクポーション 2個
- バニラエッセンス 少々
- チョコチップ 適量
作り方15〜30分
- ボウルにマーガリンをクリーム状に練り、砂糖を入れて混ぜます 溶き卵をちょっとずつ足しながら混ぜていきます
- ミルクポーション・バニラエッセンスを加えて混ぜたら、小麦粉を入れて軽く混ぜます
- チョコチップを加え、クッキングシートに型を整えながらのせ、170~180℃のオーブンで約20分焼いたら完成
ワンポイントアドバイス
ナッツを入れたり、何も入れずにプレーンでもOK★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。