野菜おかか丼

お野菜たっぷり丼で朝からパワーアップ
材料
2人分
  • 凍み豆腐 1丁
  • 南瓜 50g
  • ニンジン 50g
  • ブロッコリー 5房
  • 菜の花 5房
  • 醤油 大匙1/2
  • 生姜 1片
  • 片栗粉 適宜
  • 鰹節 適宜
作り方
15〜30分
  • 凍らせた豆腐を解凍後に水気を絞って、生姜、醤油、酒で味付しをして片栗粉、サラダ油をまぶしてオーブンで20分焼きます。
  • 南瓜、人参は電子レンジで加熱し、茹でたブロッコリー、菜の花も一緒にフライパンで軽く炒めます。
  • めてめんつゆで味を調えてから鰹節を振りかけて野菜と豆腐竜田揚げを玄米入りご飯にのせました
ワンポイントアドバイス
凍み豆腐は解凍して水気を絞っておいてください
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