126
おいしそう!
材料2人分
- 白菜 6~8枚
- 柚子茶 大さじ1
- 米酢 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方30分〜1時間
- 白菜の葉を1枚ずつ広げて、半日~1日くらい干す。(乾燥した空気と太陽の光がある時がベスト!)
- 干し白菜を軽く洗い、表面の汚れを取り水分をしっかり拭き取る。食べやすい大きさにカットしておく。
- チャック付きの袋に干し白菜・柚子茶・米酢・塩を入れ、軽く揉んで漬け込む。あっさり漬けは10分くらいでOK。もちろんしっかりと漬け込んでも♪
ワンポイントアドバイス
干した白菜は甘みが増して美味しくなります!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。