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おいしそう!
材料2人分
- トマト 1個(180グラム)
- ホウレン草 80グラム
- じゃがいも 20グラム
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 調整豆乳 100cc
- 固形ブイヨン 1個
- カレーパウダー 小さじ1弱※お好みで加減
作り方5〜15分
- トマトは芯を取って小さめのザク切りに、ホウレン草は適当な大きさに切る。 じゃがいもは、すりおろす。
- 油を熱した鍋に1とカレー粉を入れて炒め、しんなりしたら豆乳を加える。 ※沸騰させないよう注意!
- とろみがついたら火を消し、ごはんと一緒に皿に盛って完成!
ワンポイントアドバイス
*カレー粉を後で足す場合は、油で練ってから少しずつ加える。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。